プライバシーポリシー

HEART CLOSET(以下、「当ストア」といいます。)は、お客様の皆様が安心してご利用頂けるよう、個人情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます。)を定めます。

1. 個人情報

「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できるもの、及び他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものをいいます。

2. 個人情報の収集

当ストアは、商品のご購入、会員登録、及びお問合せをされた際に、氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、銀行口座番号、クレジットカード番号、運転免許証番号、身長体重等の身体情報などの個人情報をお尋ねすることがあります。また、お客様と提携先などとの間でなされたお客様の個人情報を含む取引記録や決済に関する情報を、当ストアの提携先(情報提供元、広告主、広告配信先などを含みます。以下、「提携先」といいます。)などから収集することがあります。

3. 個人情報の利用

当ストアではお客様からお預かりした個人情報の利用目的は以下の通りです。

  1. a) 当ストアでのご注文の確認、商品発送の確認、照会
  2. b) お客様からのお問い合わせに回答するため(本人確認を行うことを含む)
  3. c) お客様が利用中のサービスの新機能、更新情報、キャンペーン等及び当ストアが提供する他のサービスの案内のメールを送付するため
  4. d) メンテナンス、重要なお知らせなど必要に応じたご連絡のため
  5. e) 利用規約に違反したお客様や、不正・不当な目的でサービスを利用しようとするお客様の特定をし、ご利用をお断りするため
  6. f) お客様にご自身の登録情報の閲覧や変更、削除、ご利用状況の閲覧を行っていただくため
  7. g) 有料サービスにおいて、お客様に利用料金を請求するため
  8. h) 上記の利用目的に付随する目的

4. 利用目的の変更

当ストアは、利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り、個人情報の利用目的を変更するものとします。
利用目的の変更を行った場合には、変更後の目的について、当ストア所定の方法により、お客様に通知し、または本ウェブサイト上に公表するものとします。

5. 個人情報の第三者提供

当ストアは、次に掲げる場合を除いて、あらかじめお客様の同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。

  1. a) 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  2. b) 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  3. c) ターゲティング広告を配信する目的でオンライン広告配信会社等(「広告会社」)に提供するとき

6. 個人情報の訂正および削除

お客様からお預かりした個人情報の訂正・削除は、下記お問合せ先よりお知らせ下さい。
また、ユーザー登録された場合、ログイン後「マイページ」より個人情報の訂正が出来ます。

7.cookie(クッキー)の使用について

当ストアはサービスの品質向上とお客様へのよりよいサービスの提供を目的として、当社のCookie (クッキー)をお客様がお使いのブラウザ(コンピュータ)に送信し、お客様が使用しているコンピュータに保存された当社のCookie情報を参照することがあります。
クッキーとは、webサイトから利用者のブラウザに送信される小さなファイルで、現在多くのサイトで一般的に利用されています。サイトに特別な記載がない限り、クッキーによって個人情報を取得することはありません。なお、お客様がブラウザに関する情報の収集を希望しない場合は、インターネット閲覧ソフト(ブラウザ)をご自身で設定することにより、クッキー(cookie)の機能が働かないようにすることも可能です。

8.SSLの使用について

お客様の個人情報の傍受、妨害または改ざんされることを防ぐ目的でSSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しております。
SSLは情報を暗号化することで、盗聴防止やデータの改ざん防止送受信する機能のことです。SSLを利用する事でより安全に情報を送信する事が可能となります。

9. プライバシーポリシーの変更

本ポリシーの内容は、法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて、お客様に通知することなく、変更することができるものとします。
当ストアが別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

10. お問い合わせ

本ポリシーに関するお問い合わせは、お問い合わせフォームで受け付けております。